COMIDAS EN URUGUAY
Un alfajor gigante de 440 kilogramos de peso, equivalente a 14.000 de los tradicionales, fue confeccionado en la ciudad uruguaya de Minas en 2011.
Para la elaboración del alfajor gigante se utilizaron 60 kilogramos de harina, 220 kilogramos de dulce de leche, 1700 huevos, 5 kilos de miel y los brazos y conocimientos de más de 25 personas.
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Doce cocineros y una chef revolvieron durante cuatro horas 2365 kilos de carnes y verduras para realizar el guiso de lentejas más grande del mundo. “60 kg de cebolla, 600 kg entre cerdo, panceta y chorizo, 430 kg de lentejas, 300 kg de papa, 50 litros de aceite, 3 kg de pimentón español, 2 de orégano, 10 de sal, 100 litros de salsa de tomate y 1.000 litros de agua”, realizado en 2015, ciudad de Montevideo.
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En febrero de 2016, más de 120 voluntarios prepararon y asaron más de seis mil pollos a la parrilla, en la ciudad de Maldonado, Uruguay, como iniciativa de Alberto Sena, propietario de la parrilla La Balanza. La porción pesó 6487,9 kg y 12,27 metros. Lo recaudado en el evento fue donado al Hogar de Ancianos “Ginés Cairo Medina”.
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